Если процедура нанесения макияжа отработана практически до автоматизма, есть ли время задумываться о тех промахах, которые при этом совершаются? Давайте не будем спешить и детально рассмотрим все ошибки, которые наиболее часто сопутствуют процедуре нанесения декоративной косметики.

 

 

Ошибка №1: кожа не подготовлена.

 

Декоративная косметика, которая наносится на плохо очищенную и слишком сухую кожу, рано или поздно может привести к появлению воспаления, раздражения и ранних морщин. К тому же на неподготовленную кожу декоративная косметика хуже ложится и плохо держится на ней.

 

Процедура подготовки кожи включает следующие обязательные этапы: очищение, тонизирование и увлажнение.
В солнечную погоду необходимы и средства с UV защитой, если UV фильтры не содержаться в тональных средствах.

 

Ошибка №2: неправильно подобранный тон.

 

Тональный крем более темного оттенка, чем натуральный цвет кожи может визуально состарить лицо. Для  того, чтобы лицо выглядело молодо выбирайте цвет близкий к цвету кожи на шее. Выбирать оттенок лучше всего при хорошем естественном освещении и рекомендуется воспользоваться помощью специалиста-консультанта или визажиста.

 

Ошибка №3: избыток тонального крема.

 

Избыточное нанесение тонального крема лишает кожу сияния и свежести, может собираться в морщинках и выглядеть как маска.

 

Ошибка №4: избыток пудры.

 

Пудра необходима для того, чтобы убрать излишний блеск кожи. В том же случае, когда ее слишком много, она пропитывается кожными выделениями, сбивается в комочки и скапливается в мелких морщинках, заметно старя свою обладательницу. Если в течение дня кожа начинает блестеть, то можно воспользоваться матирующими салфетками, которые прекрасно уберут этот недостаток.

 

Ошибка №5: непроработанная линия бровей.

 

Сейчас очень большое внимание уделяется оформлению бровей. Для того чтобы подчеркнуть и подправить линию бровей можно воспользоваться тенями, карандашом или специальным гелево-кремовым тинтом. Универсальные цвета это серо-бежевый, можно с оливковым оттенком, для блондинок, и серо-коричневый, “кротовый” для темноволосых девушек.  Если вы обладательница блондированных волос и черных от природы бровей, то лучше осветлить и брови специальной краской для бровей. И всегда помните, что ширина бровей должна гармонировать с чертами лица - если у вас мелкие черты лица, то вы можете сделать тонкие брови. Если же вы обладаете крупными чертами лица, брови лучше оставить широкими.

 

Ошибка №6: неправильный контур губ.

 

Ярко очерченный контур губ не актуален в нынешних тенденциях моды. Для того чтобы придать губам легкую припухлость достаточно воспользоваться контурным карандашом, близким к натуральному цвету губ. Аккуратно проведите карандашом снаружи по кайме губ, а затем слегка растушуйте эту линию по направлению вовнутрь. Сверху можно добавить прозрачный блеск для губ. Ваши губы будут выглядеть очень естественно и привлекательно.

 

Если же вы столкнулись в макияже с проблемой, которую не знаете, как решить самостоятельно, обратитесь к нашим специалистам!


Яндекс.Метрика