Каких только идей для проведения свадеб не предлагают нам модные веяния! Большое разнообразие стилей и тематик ставит иногда молодоженов в тупик: какой же выбрать? В этом вопросе все зависит только от вкуса молодой пары.
А следующая информация поможет выбрать именно «свой» стиль среди модных свадебных тематик.

 

 

Свадьба в стиле Рустик

Такой стиль лишен лоска и напыщенности, ему свойственна деревенская простота и домашняя атмосфера. Задача данного стиля: сделать атмосферу уютной и гармоничной, подчеркнуть красоту простых вещей.

 

Обычно свадьбу в стиле Рустик проводят на открытом воздухе. Но если торжество нужно провести в холодное время года, то для банкета выбирают загородный дом или ресторан с живописным интерьером. Отлично, если в интерьере ресторана преобладает дерево. Для декорирования банкетного зала используют срезы деревьев, ветки, сено и живые цветы. Зал оформляют в «природной» цветовой гамме (оттенки полевых цветов, трав), но избегают слишком ярких цветов.

 

Платье невесты должно быть из легких воздушных тканей без пышной юбки. Если торжество проходит зимой, то уместными будут вязаные накидки, которые подчеркнут стиль Рустик. В наряде невесты совершенно не приветствуются стразы, броские ткани и камни. Туфли на высоких каблуках также неуместны; желательно остановить свой выбор на легких балетках или удобных белых сапогах.

 

Жениху необходимо отказаться от официального смокинга. Вместо галстука надевают бабочку или вовсе отказываются от таких аксессуаров, расстегивая верхнюю пуговицу. Лучше отдать предпочтения светлым брюкам или джинсам. Подтяжки и соломенная шляпа дополнят образ жениха в стиле Рустик.

 

Свадьба в стиле Тиффани

 

Фильм «Завтрак у Тиффани» послужил основой для создания данного стиля. Для свадьбы в стиле Тиффани характерна роскошь и блеск. Акцент делается на бирюзово-мятном цвете, который сочетают с молочным белым, шоколадным или розовым.

 

Наилучшее место для банкета – просторный ресторан с большими зеркалами, хрустальными люстрами и яркими стразами. Поскольку главная героиня фильма «Завтрак у Тиффани» предпочитала элегантную роскошь, то ее необходимо постараться воссоздать во всех деталях интерьера. Для украшения банкетного зала используют воздушные шары, ленты, банты бирюзового цвета, живые цветы нежных оттенков, хрустальные бокалы и черно-белые фотографии. Для столов выбирают скатерти белого или бирюзового цвета. Также будут уместны бирюзовые чехлы для стульев.

 

Невесте можно остановить свой выбор на белом платье и дополнить его бирюзовыми аксессуарами: поясом, туфлями, заколкой для волос, перчатками, браслетом и сережками. Если же невесте по душе более яркий образ, то она может надеть платье бирюзового цвета и украсить его поясом, пуговицами или маленькими бантиками черного цвета.

 

Жениху на свадьбу в стиле Тиффани лучше надеть классический костюм черного или серого цвета. Изюминкой образа жениха станет тонкий галстук бирюзового оттенка.

 

Свадьба в стиле Прованс

 

Все прекрасное и изысканное, что присуще французской провинции, – и есть составляющие стиля Прованс. Среди них ароматные лавандовые поля, душистая выпечка, выдержанное вино и аристократическая простота. Свадьба в стиле Прованс - наилучший выбор для романтических натур, очарованных Францией.

 

Для проведения банкета выбирают живописную местность на открытом воздухе. Если же такой возможности нет, или свадебное торжество необходимо провести в холодное время года, то выбирают максимально светлый и уютный ресторан. В интерьере банкетного зала должна быть деревянная или плетеная мебель светлого оттенка. Для декорирования интерьера используют живые цветы (особенно лаванду), подушки, натуральные ткани (ажурную, однотонную или с мелким цветочным орнаментом) и плетеные корзины с фруктами. Но при этом необходимо избегать вычурности.

 

Свадебное платье невесты должно быть приталенным неброским из легких, натуральных тканей. Особенностью стиля Прованс является также использование оттенков, которые как бы выгорели на солнце. Вот почему приветствуется свадебное платье невесты нежно-бежевого цвета или любого пастельного оттенка. Отличным дополнением к платью невесты станут украшения «из бабушкиного сундука». Невесте можно надеть на голову венок из лаванды или других живых цветов.

 

Жениху лучше отказаться от официального костюма. Рубашку можно надеть любого пастельного оттенка, но чтобы она сочеталась по цвету с платьем невесты. Вместо галстука надевают бабочку. Туфли можно заменить красивыми мокасинами.
 

Выбирайте на свой вкус и будьте неповторимы!

Яндекс.Метрика